Le maintien d'une alimentation saine est important pour la gestion du diabète de type 1. Un régime pour le diabète de type 1 est conçu pour fournir une nutrition maximale, tout en surveillant l'apport en glucides, en protéines et en graisses. Cependant, il n'existe pas de régime alimentaire universel unique pour le diabète. Cela implique d'être conscient de la façon dont vous mangez et de la façon dont votre corps réagira à certains aliments.
Pourquoi suivre un régime pour le diabète de type 1
Les personnes atteintes de diabète de type 1 doivent surveiller leur glycémie. Sans régime alimentaire, exercice physique et insulinothérapie appropriés, une personne atteinte de diabète de type 1 pourrait éprouver des complications de santé. Les complications associées au diabète de type 1 comprennent :
- Problèmes de vue
- Hypertension artérielle, ce qui augmente le risque de crise cardiaque, d'accident vasculaire cérébral et de mauvaise circulation
- Lésions rénales
- Dégâts nerveux
- Plaies cutanées et infections, qui peuvent causer de la douleur et entraîner la mort des tissus
- Ne sautez pas de repas
- Essayez de manger à la même heure chaque jour
- Faites attention aux étiquettes des aliments
- Bolus, qui est prescrit sous forme de rapport insuline / glucides et représente le nombre de grammes de glucides couverts par 1 unité d'insuline
- Basale, qui est une dose de fond d'insuline qui remplace l'insuline pendant la nuit, lorsque vous jeûnez ou entre les repas
- 60 ml de jus de fruits
- 1 petit fruit frais (120 g)
- 4 à 6 biscottes
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 75g de fruits en conserve
- 40g de fruits secs
- 1 petit fruit frais
- 75g de raisins
- 150g de melon ou de baies
- 120 ml de jus de fruits
- Légumes à feuilles vertes
- Asperges
- Betteraves
- Les carottes
- Céleri
- Concombre
- Oignons
- Poivrons
- Choux
- Tomates